A MANDIOCA II
A MANDIOCA II
“Presidenta Dilma faz um culto a
mandioca e revela a existência de uma nova subespécie humana: a mulher
sapiens.” Senador Aloysio Nunes
mandioca e revela a existência de uma nova subespécie humana: a mulher
sapiens.” Senador Aloysio Nunes
O primeiro texto fez muito sucesso, mas muitos
reclamaram que não tinha nenhuma receita da Vovó.
reclamaram que não tinha nenhuma receita da Vovó.
Pesquisando no velho caderno de minha mãe, encontrei
várias de mandioca, isto é, de polvilho.
várias de mandioca, isto é, de polvilho.
Com
polvilho podemos fazer biscoitos, bolos, pudins, molhos, na área industrial alimentos
processados, têxteis, papel, tintas, medicamentos.
polvilho podemos fazer biscoitos, bolos, pudins, molhos, na área industrial alimentos
processados, têxteis, papel, tintas, medicamentos.
O
polvilho azedo, é utilizado para fazer biscoitos doces e salgados, e o popular
pão de queijo.
polvilho azedo, é utilizado para fazer biscoitos doces e salgados, e o popular
pão de queijo.
A
mandioca produz raspas, farinhas de raspas, pellets e álcool. Outros produtos
regionais beiju, tapioca, carimã ou massa puba, tucupi e tacacá.
mandioca produz raspas, farinhas de raspas, pellets e álcool. Outros produtos
regionais beiju, tapioca, carimã ou massa puba, tucupi e tacacá.
Com polvilho azedo, podemos fazer produtos de confeitaria, na
forma de biscoitos, sequilhos, pão-de-queijo e bolos.
Bolo de Aipim
Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como
costumam chamar onde você mora. Não importa. O que interessa é que ele é muito
fácil de fazer e muito gostoso.
costumam chamar onde você mora. Não importa. O que interessa é que ele é muito
fácil de fazer e muito gostoso.
Ingredientes
1
kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3
xícaras (chá) de açúcar
xícaras (chá) de açúcar
100
g de manteiga
g de manteiga
200
ml de leite de coco
ml de leite de coco
1
pacote de coco ralado
pacote de coco ralado
1
pitada de sal
pitada de sal
1
xícara (chá) de leite
xícara (chá) de leite
3
ovos
ovos
Como fazer
Ralar a mandioca descascada do lado grosso do ralador.
Coloque no liquidificador, o aipim, o leite, os ovos, o leite de
coco e a manteiga.
coco e a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno
por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Está aí a receita para todos
Manoel Amaral
Para ler a parte I da Mandioca:
Compartilhe este conteúdo:
Publicar comentário